鶏もも肉入り、ホワイトシチュー! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 今回使用した、シチューの素です。
- 2 鍋にサラダ油を入れます。
- 3 玉ねぎを3cm幅くらいに切り、2の鍋に入れ、中火で2分くらい炒めます。
- 4 3の鍋に、700gの水を入れます。
- 5 4の鍋に、2cmくらいに乱切りした、にんじんを加えて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
- 6 じゃがいもを3cm角くらいに切ります。
- 7 鶏もも肉を3cm角くらいに切ります。
- 8 5の鍋に、じゃがいもと鶏もも肉を入れて、中火で15分くらい煮ます。
- 9 8の加熱をとめて、シチューの素を加えて、混ぜます。
- 10 9に、牛乳を加えて、弱火で6分くらい煮ます。
きっかけ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏もも肉を入れたシチューを作りたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016160
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件