豆腐、しめじ、白菜、大根、さといも入り、豚汁! レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
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1
鍋に水1300gと、だしの素を入れます。
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2
にんじんを1.5cmくらいの乱切りにします。
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3
白菜を軸と葉の部分に分け、軸の部分を2cm幅くらいに切ります。
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4
白菜の葉の部分を3cm幅くらいに切ります。
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5
1の鍋に、2のにんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、1分くらい煮ます。
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6
5の鍋に、1cm幅くらいに切った大根と、3の白菜の軸の部分を加えて、中火で5分くらい煮ます。
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7
しめじの軸の部分を切り、切り分けます。
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8
6の鍋に、7のしめじを加えて、中火で2分くらい煮ます。
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9
8の鍋に、白菜の葉の部分を加えて、中火で2分くらい煮ます。
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10
9の鍋に、3cm幅くらいに切った、豚バラ肉を加えて、中火で2分くらい煮ます。
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11
さといもを1cm幅くらいに切り、鍋に水300gとさといもを入れて、弱火で10分くらい煮ます。その後、鍋からさといもを取り出します。
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12
11のさといもを10の鍋に入れて、中火で2分くらい煮ます。その後、鍋の加熱を止めて、赤味噌をときいれます。豆腐を1.5cm角くらいの大きさに切り鍋に入れ、鍋を火にかけます。
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13
12の鍋を沸騰する直前で、加熱をとめます。館です。
きっかけ
家の畑で、白菜、大根、にんじん、さといもを収穫したから。
おいしくなるコツ
赤味噌、だしの素などの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016144
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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