作り方
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- 1
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- 大根を1cm幅くらいのいちょう切りにして、沸騰したお湯で、15分くらい茹でて、下茹でをします。
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- 2
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- ねぎを、あらみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに、ごま油と、すりおろし生姜を入れます。
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- 4
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- にんにくを、あらみじん切りにします。
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- 5
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- 4のにんにくを、3のフライパンに入れて、弱火で2分くらい炒めます。
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- 6
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- 2のねぎを、5のフライパンに入れます。
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- 7
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- 6のフライパンに、豚ミンチ肉を加えて、中火で、混ぜながら、5分くらい炒めます。
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- 8
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- 7を炒めた写真です。
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- 9
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- 器に、しょう油、料理酒、赤味噌、鶏ガラスープの素を加えて、混ぜます。
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- 10
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- 8のフライパンに、9を加えて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。一度、加熱をとめて、20gくらいの水でといた片栗粉を加えます。その後、弱火で2分くらい炒めます。
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- 11
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- 10のフライパンに、1の下茹でした大根を加えて、混ぜながら、中火で4分くらい炒めます。
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- 12
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- 豆板醤を加えて、弱火で2分くらい炒めます。
おいしくなるコツ
赤味噌、しょう油、豆板醤などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で大根を収穫したから。