【白ワインに合う】ピーマンと、はるさめの炒めもの。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンを7mm 幅くらいに切ります。耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで6分くらい加熱します。
- 2 今回使用した、はるさめです。
- 3 沸騰したお湯に、2のはるさめを入れて、3分くらい茹でます。
- 4 ハムを1cm幅くらいに切ります。
- 5 にんじんを、5mm幅くらいに切ります。
- 6 フライパンにごま油と5のにんじんを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
- 7 6のフライパンに、鶏ミンチ肉を加えて、弱火でまぜながら、5分くらい炒めます。
- 8 7のフライパンに、ハムと3のはるさめを加えます。
- 9 今回使用した調味料です。
- 10 8のフライパンに、塩コショウ、チューブ入りしょうが、料理酒、鶏ガラスープの素、しょう油を入れて、混ぜながら、弱火で3分くらい炒めます。
- 11 10のフライパンに、1のピーマンを加えて、弱火で、混ぜながら、2分くらい炒めます。
- 12 完成です。
きっかけ
家の畑でピーマンを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩コショウ、鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016054
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません