【白ワインに合う】ピーマンと、はるさめの炒めもの。 レシピ・作り方

【白ワインに合う】ピーマンと、はるさめの炒めもの。
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したピーマンを使い、はるさめ、ハム、にんじん、鶏ミンチ肉を加えて、炒めものを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを7mm 幅くらいに切ります。耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで6分くらい加熱します。
  2. 2 今回使用した、はるさめです。
  3. 3 沸騰したお湯に、2のはるさめを入れて、3分くらい茹でます。
  4. 4 ハムを1cm幅くらいに切ります。
  5. 5 にんじんを、5mm幅くらいに切ります。
  6. 6 フライパンにごま油と5のにんじんを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
  7. 7 6のフライパンに、鶏ミンチ肉を加えて、弱火でまぜながら、5分くらい炒めます。
  8. 8 7のフライパンに、ハムと3のはるさめを加えます。
  9. 9 今回使用した調味料です。
  10. 10 8のフライパンに、塩コショウ、チューブ入りしょうが、料理酒、鶏ガラスープの素、しょう油を入れて、混ぜながら、弱火で3分くらい炒めます。
  11. 11 10のフライパンに、1のピーマンを加えて、弱火で、混ぜながら、2分くらい炒めます。
  12. 12 完成です。

きっかけ

家の畑でピーマンを収穫したから。

おいしくなるコツ

塩コショウ、鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016054
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る