白菜ときゅうりのマヨサラダ★白菜大量消費★ レシピ・作り方
![白菜ときゅうりのマヨサラダ★白菜大量消費★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a10873738ac576e4d03d279f19e89f49a845ba22.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜ときゅうりを食べやすい大きさに切り、塩揉みをしておく。
(塩は分量外) - 2 1の水気をしっかり切る。
-
3
調味料を混ぜておき、
そこに2とツナ、すりごまを入れて
よく混ぜたら完成です!
きっかけ
母の味
おいしくなるコツ
食べる前に塩昆布をふっても美味しいです! 翌日になると水分が出て、 味が薄くなるので当日食べるのがオススメです♪
- レシピID:1630016043
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/04/01 19:14美味しくできました