【レンジ調理】小松菜とかぼちゃのごま和え【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を落とし3㎝くらいに切る。
耐熱皿に入れふわっとラップをし
電子レンジで40秒加熱する。
よく水気を切る。 -
2
かぼちゃはひと口サイズに切る。
サッと水にさらして耐熱皿に乗せ、
電子レンジで3分加熱する。 -
3
☆の調味料を混ぜ合わせ、
小松菜、かぼちゃに和える。
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2 かぼちゃはお好みの柔らかさになるまで様子を見ながら レンジの加熱時間を調整してください。
- レシピID:1630016032
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜とかぼちゃのごま和え
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つくったよレポート(2件)
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りるか。2024/08/25 06:33簡単に美味しく出来て良かったです(^^)♪ ありがとうございました。
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はらぺこキャンディー2022/12/18 01:18思いの外、カボチャがつぶれてしまいましたが、簡単に美味しくできました!
お弁当にも◎