チェリーモッツァレラチーズの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 1袋(12個入り 96g)
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/4(お好みで加減)
作り方
- 1 モッツァレラチーズは汁気を切ってキッチンペーパーの上にのせ、転がして表面の汁気をとる。ビニール袋にモッツァレラチーズ・麺つゆ・にんにくを入れて袋の上から揉んで全体を馴染ませる。
- 2 全体に馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。冷蔵庫に半日~1日おいて味を染み込ませる(今回は丸1日)。食べるときに汁気を切って器に盛りつける。
-
3
今回使ったモッツァレラチーズです。
北海道日高乳業(株)のモッツァレラフレッシュチーズ(チェリータイプ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142024/01/20 20:56買ったモッツァレラチーズが丸いタイプではなく大きな玉だったので、一口サイズに切りましたが、あとはレシピ通りにできました。美味ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つまみにぴったり。