チェリーモッツァレラチーズの麺つゆ漬け レシピ・作り方

チェリーモッツァレラチーズの麺つゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ひと口サイズのモッツァレラチーズを麺つゆで漬け込みました。
つまみにぴったり。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは汁気を切ってキッチンペーパーの上にのせ、転がして表面の汁気をとる。ビニール袋にモッツァレラチーズ・麺つゆ・にんにくを入れて袋の上から揉んで全体を馴染ませる。
  2. 2 全体に馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。冷蔵庫に半日~1日おいて味を染み込ませる(今回は丸1日)。食べるときに汁気を切って器に盛りつける。
  3. 3 今回使ったモッツァレラチーズです。
    北海道日高乳業(株)のモッツァレラフレッシュチーズ(チェリータイプ)

きっかけ

以前みそ味を作ったので麺つゆでも作ってみた。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

  • レシピID:1630016029
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズめんつゆ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2024/01/20 20:56
    チェリーモッツァレラチーズの麺つゆ漬け
    買ったモッツァレラチーズが丸いタイプではなく大きな玉だったので、一口サイズに切りましたが、あとはレシピ通りにできました。美味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る