蒸しイモ、かき氷シロップをリメイク、バウンドケーキ レシピ・作り方

蒸しイモ、かき氷シロップをリメイク、バウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したサツマイモを使い、かき氷シロップ、ホットケーキミックス、たまごを使い、バウンドケーキを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを、蒸し器で40分くらい蒸します。
  2. 2 1のサツマイモを2cm角くらいの大きさに切ります。
  3. 3 バターを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分くらい加熱します。
  4. 4 3に、ホットケーキミックス、たまご、かき氷シロップを加えます。写真は、今回使用した、かき氷シロップのメロン味です。
  5. 5 4を混ぜます。
  6. 6 5をバウンドケーキ型に入れて、180度に予熱した、オーブンで35分焼きます。
  7. 7 完成です。
  8. 8 7を切りました。

きっかけ

家の畑でサツマイモを収穫したから。

おいしくなるコツ

かき氷シロップ、たまごなどの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015985
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る