蒸しイモ、かき氷シロップをリメイク、バウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 小 2本
- ホットケーキミックス 80g.
- かき氷シロップ 大さじ3
- たまご 1個
- バター 30g
作り方
- 1 サツマイモを、蒸し器で40分くらい蒸します。
- 2 1のサツマイモを2cm角くらいの大きさに切ります。
- 3 バターを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分くらい加熱します。
- 4 3に、ホットケーキミックス、たまご、かき氷シロップを加えます。写真は、今回使用した、かき氷シロップのメロン味です。
- 5 4を混ぜます。
- 6 5をバウンドケーキ型に入れて、180度に予熱した、オーブンで35分焼きます。
- 7 完成です。
- 8 7を切りました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません