白菜の葉の部分と、にんじんのおひたし! レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 白菜の葉の部分 300g
- にんじん 1/10本
- かつお節 2.5g
- 7倍濃縮めんつゆ 小さじ2
作り方
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1
白菜の葉の部分を沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。白菜の軸の部分は、他の料理に使いました。
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2
にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
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3
1と2と、かつお節、7倍濃縮めんつゆを混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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makura-s2022/12/05 16:43鰹節の風味があってとってもおいしかったです。