ローズマリー香る、焼きかぼちゃのマリネ レシピ・作り方

ローズマリー香る、焼きかぼちゃのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
nakamuu
nakamuu
かぼちゃの煮物に飽きたら、ぜひ洋風のマリネに!常備菜にも、マヨネーズ足してサラダにしたりもOK!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をところどころむき、暑さ1cmのくし形に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ローズマリー一本丸々のものと、みじん切りしたものをオイルに浸し火にかける。
  3. 3 香りがたってきたらかぼちゃを入れて両面に焼き色をつけながら火を通す。
  4. 4 ボールに白ワインビネガーまたはお酢、レモン汁、はちみつ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、そこへ火が通ったかぼちゃを入れ和える。
  5. 5 器に盛り、ローズマリーを飾ったら完成!

きっかけ

ローズマリーとかぼちゃの組み合わせがいい味出してくれると思い!

おいしくなるコツ

ローズマリーを焦がさないように!かぼちゃは焼き色をつける事で旨味がでます。

  • レシピID:1630015896
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブかぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般作り置きの野菜
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る