ローズマリー香る、焼きかぼちゃのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をところどころむき、暑さ1cmのくし形に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ローズマリー一本丸々のものと、みじん切りしたものをオイルに浸し火にかける。
- 3 香りがたってきたらかぼちゃを入れて両面に焼き色をつけながら火を通す。
- 4 ボールに白ワインビネガーまたはお酢、レモン汁、はちみつ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、そこへ火が通ったかぼちゃを入れ和える。
- 5 器に盛り、ローズマリーを飾ったら完成!
きっかけ
ローズマリーとかぼちゃの組み合わせがいい味出してくれると思い!
おいしくなるコツ
ローズマリーを焦がさないように!かぼちゃは焼き色をつける事で旨味がでます。
- レシピID:1630015896
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません