ベビーホタテとカイワレのカルパッチョ レシピ・作り方

ベビーホタテとカイワレのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
nakamuu
nakamuu
おもてなしに♪
よく冷えた白ワインに合います!

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 50g
  • カイワレ 1/2パック
  • a)ケーパー 大さじ1
  • a)レモン汁 大さじ1/2
  • a)オリーブオイル 大さじ1/2
  • a)白ワインビネガー 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 カイワレは1/2に切っておき、a)をボールに全て混ぜ合わせておく
  2. 2 ①のボールにベビーホタテを入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に②を盛り付けたら、カイワレを上から散らし、最後に塩胡椒とピンクペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

白ワインに合う一皿を作りたくて♪

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱり♪

  • レシピID:1630015890
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理その他のカルパッチョワインに合うおつまみ前菜・サラダ
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る