干し貝柱スープの素を使った、たまごスープ。 レシピ・作り方

干し貝柱スープの素を使った、たまごスープ。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑でで収穫した、玉ねぎを使い、干し貝柱スープの素で、味付けをした、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、4mm幅くらいに、にんじんは3mm幅くらいに切ります。写真は、今回使用した、干し貝柱スープの素、ごま油です。
  2. 2 鍋に、水900gと、干し貝柱スープの素、ごま油を入れます。
  3. 3 2の鍋に、玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
  4. 4 たまごの殻をわり、器に入れて、菜箸で混ぜます。
  5. 5 3に、4のたまごを加えて、混ぜます。沸騰する直前で、加熱をとめます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

干し貝柱スープの素を使い、たまごスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油、干し貝柱スープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015878
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る