干し貝柱スープの素を使った、たまごスープ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、4mm幅くらいに、にんじんは3mm幅くらいに切ります。写真は、今回使用した、干し貝柱スープの素、ごま油です。
- 2 鍋に、水900gと、干し貝柱スープの素、ごま油を入れます。
- 3 2の鍋に、玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
- 4 たまごの殻をわり、器に入れて、菜箸で混ぜます。
- 5 3に、4のたまごを加えて、混ぜます。沸騰する直前で、加熱をとめます。
- 6 完成です。
きっかけ
干し貝柱スープの素を使い、たまごスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ごま油、干し貝柱スープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015878
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
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