めかぶ、にんじん、オクラのさっぱり小鉢。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。家の畑で収穫したオクラは、市販品よりかたいため、茹で時間は、市販品より長めです。
- 2 にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
- 3 1を8mm幅くらいに切ります。
- 4 ボールに、3のオクラと、2のにんじんを入れます。
- 5 今回使用した、めかぶです。
- 6 4に、めかぶを入れて、混ぜます。
- 7 器に、よそいました。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません