めかぶ、にんじん、オクラのさっぱり小鉢。 レシピ・作り方
![めかぶ、にんじん、オクラのさっぱり小鉢。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f414026080d83e260b932794009d1f64532543ee.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。家の畑で収穫したオクラは、市販品よりかたいため、茹で時間は、市販品より長めです。
-
2
にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
-
3
1を8mm幅くらいに切ります。
-
4
ボールに、3のオクラと、2のにんじんを入れます。
-
5
今回使用した、めかぶです。
-
6
4に、めかぶを入れて、混ぜます。
-
7
器に、よそいました。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません