めかぶ、にんじん、オクラのさっぱり小鉢。 レシピ・作り方

めかぶ、にんじん、オクラのさっぱり小鉢。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したオクラを使い、にんじんとめかぶで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、沸騰したお湯で、4分くらい茹でます。家の畑で収穫したオクラは、市販品よりかたいため、茹で時間は、市販品より長めです。
  2. 2 にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  3. 3 1を8mm幅くらいに切ります。
  4. 4 ボールに、3のオクラと、2のにんじんを入れます。
  5. 5 今回使用した、めかぶです。
  6. 6 4に、めかぶを入れて、混ぜます。
  7. 7 器に、よそいました。

きっかけ

家の畑で、オクラを収穫したから。

おいしくなるコツ

オクラ、にんじんの茹で時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015877
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る