米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料をボールに入れて混ぜる。甘いのが好きな方は砂糖を大さじ2にしてください。
- 2 熱したフライパンにお玉一杯分(約5枚)焼けますの生地を流して中火で焼く。表面がフツフツしてきたらひっくり返して弱火で焼く。(目安1分から2分くらい)焼き色がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)