米粉のパンケーキ レシピ・作り方

米粉のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
グルテンフリーでも美味しくパンケーキが作れて食べられます。

材料(3〜4人分)

  • 米粉 150g
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1(甘さ控えめ)
  • 牛乳 150g

作り方

  1. 1 材料をボールに入れて混ぜる。甘いのが好きな方は砂糖を大さじ2にしてください。
  2. 2 熱したフライパンにお玉一杯分(約5枚)焼けますの生地を流して中火で焼く。表面がフツフツしてきたらひっくり返して弱火で焼く。(目安1分から2分くらい)焼き色がついたら完成。

きっかけ

パンケーキが大好きですがグルテンが気になっていたので米粉で代用してみました。

  • レシピID:1630015828
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉朝食の献立(朝ごはん)その他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキ
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る