低糖質 ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 黒ゴマ 大3
- エリスリトール 大1
- 醤油 大1
- 菊芋パウダー 大1
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いしてから油を入れたお湯で茹でる。
茹で上がったら好みの大きさに切り分ける。
※私はヘタもスライスして加えます -
2
黒ゴマをすり鉢ですります。菊芋パウダー、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
調味料を加えて混ぜ合わせます。 - 3 茹で上がったほうれん草と合わせて完成。
きっかけ
いつも作る胡麻和えに菊芋パウダーを加えたらマイルドに風味が増しました。緩く続けている糖質オフ生活でも気にせず食べられます。
おいしくなるコツ
黒ゴマをすり鉢で付くようにすると、風味が増します。
- レシピID:1630015818
- 公開日:2022/08/06
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