パクチー香る低糖質オムレツ レシピ・作り方

パクチー香る低糖質オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
Akarisyu
Akarisyu
採れたてパクチーを沢山頂いたので。

材料(1人分)

  • 2
  • パクチー 適量(今回は50g)
  • 少々
  • クミン 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 調理用ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵2個をボールに割入れる。1cm大にカットしたパクチー(お好みの量)と調味料を入れて掻き混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、調理用ココナッツオイル 大さじ1をいれる。
  3. 3 調理用ココナッツオイルが溶けたら1の掻き混ぜた卵液を一気に入れる。
  4. 4 中火〜弱火にして焦げないように焼き上げる。

    ※私は完全に火が通っているのが好みなのでじっくり両目焼きます。

きっかけ

パクチーを沢山消費するために。

おいしくなるコツ

今回、ナンプラーが切れていたのでクミンとガーリックを加えてみたらとても食べやすく出来ました。 パクチーが苦手な方でも気にならずに食べられます。

  • レシピID:1630013319
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る