味噌、すりごま味の、なすのおひたし! レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4本
- 赤味噌 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- さとう 大さじ1
作り方
- 1 なすのへたを切ります。なすを鍋に入れ、沸騰したお湯で、15分くらい茹でます。
- 2 なすの粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切ります。
- 3 2を手で水気を切り、器に入れます。
- 4 今回使用した調味料です。
- 5 3に、赤味噌、すりごま、さとうを加えて、混ぜます。
- 6 完成です。
きっかけ
家の畑で収穫したなすを、味噌味で食べたかったから。
おいしくなるコツ
赤味噌、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015758
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません