じゃが芋とズッキーニのチーズ炒め レシピ・作り方

じゃが芋とズッキーニのチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
レンチンしたじゃが芋・ズッキーニを玉ねぎ・ベーコンと一緒に炒めて粉チーズで風味付け。
ビール・ハイボール・レモンサワー、合います。

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 2個(200g)
  • ズッキーニ 1本(150g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ハーフベーコン 1パック(33g)
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 粗びきブラックペッパー ふたつまみ
  • ガーリックパウダー ふたつまみ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々~お好で

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って水気のついたままラップに1個ずつ包む。レンジ600wで3分加熱し、上下を返して2~3分加熱して火を通す。皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2 ズッキーニは5~6㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分加熱する。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ハーフベーコンは5㎜幅の細切り。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてベーコンに火が入ったらじゃが芋とズッキーニを加えて炒め合わせる。
  4. 4 コンソメ・粗びきブラックペッパー・ガーリックパウダーを加えて全体に馴染むように混ぜる。粉チーズも加えて全体に絡ませ、味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

じゃが芋・ズッキーニの加熱時間は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1630015710
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁ベーコンズッキーニ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る