じゃが芋とズッキーニのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗って水気のついたままラップに1個ずつ包む。レンジ600wで3分加熱し、上下を返して2~3分加熱して火を通す。皮をむいて食べやすく切る。
- 2 ズッキーニは5~6㎜幅の半月切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで2分加熱する。玉ねぎは5㎜幅にスライス。ハーフベーコンは5㎜幅の細切り。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてベーコンに火が入ったらじゃが芋とズッキーニを加えて炒め合わせる。
- 4 コンソメ・粗びきブラックペッパー・ガーリックパウダーを加えて全体に馴染むように混ぜる。粉チーズも加えて全体に絡ませ、味をみて足りなければ塩で調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビール・ハイボール・レモンサワー、合います。