鶏むね肉の無水カレー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の筋を取り、小さめに切る
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクもしくはチューブニンニクで香りを付けて、鶏むね肉を入れる -
2
しっかり火を通し、クミンなどのお好きなスパイスを加える
火が通ったら、たまねぎ、トマト(共にみじん切り)を加え、しっかり煮込む - 3 鶏むね肉がほぐれるくらい柔らかくなったら、カレー粉もしくはカレールーを適量入れ完成
きっかけ
温泉旅館のビュッフェで食べて一目惚れし、帰宅後自分なりに再現してみました!!
おいしくなるコツ
カレールウやカレー粉は様子を見ながら足してください♪ 野菜の水分だけなので旨味たっぷりです♡
- レシピID:1630015595
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません