レンジで簡単♡ホクホク 南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個 (250g〜300g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
カボチャをカットし、ラップをし500wのレンジで3分チンします
切りにくい場合は1/4の状態で先にラップでくるみあたためると、カットしやすくなります - 2 レンジから取り出し、鍋に南瓜とその他の調味料全てと水を入れ、落とし蓋をします
-
3
この状態で5分ほど加熱します♫
柔らかくなったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととらく2022/05/25 12:03味が染みて美味しかったです。