さやえんどうの大量消費に、たまごとじ。 レシピ・作り方

さやえんどうの大量消費に、たまごとじ。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したさやえんどうを使い、たまごとじを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、すじをとります。
  2. 2 今回使用した調味料です。
  3. 3 フライパンに、水100gと、だしの素、しょうゆ、さとう、料理酒、みりん、さやえんどうを入れます。
  4. 4 フライパンに蓋をして、沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
  5. 5 たまごをボールに入れます。
  6. 6 たまごをときます。
  7. 7 たまごをフライパンに入れます。
  8. 8 フライパンに蓋をします。たまごが少し固まってきたら、かき混ぜ、火をとめます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

家の畑で収穫したさやえんどうを使い、たまごとじを作りたかったから。

おいしくなるコツ

しょうゆなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015579
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る