さやえんどうの大量消費に、たまごとじ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、すじをとります。
- 2 今回使用した調味料です。
- 3 フライパンに、水100gと、だしの素、しょうゆ、さとう、料理酒、みりん、さやえんどうを入れます。
- 4 フライパンに蓋をして、沸騰したら弱火にして、5分くらい煮ます。
- 5 たまごをボールに入れます。
- 6 たまごをときます。
- 7 たまごをフライパンに入れます。
- 8 フライパンに蓋をします。たまごが少し固まってきたら、かき混ぜ、火をとめます。
- 9 完成です。
きっかけ
家の畑で収穫したさやえんどうを使い、たまごとじを作りたかったから。
おいしくなるコツ
しょうゆなどの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015579
- 公開日:2022/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません