さやえんどうのたまごとじ。 レシピ・作り方

さやえんどうのたまごとじ。
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどうを使い、たまごとじを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのすじをとります。
  2. 2 今回使用した調味料です。
  3. 3 フライパンに、水150gと、さやえんどう、だしの素、さとう、しょうゆ、みりん、料理酒をいれ、火にかけます。蓋をします。沸騰したら、弱火で3分くらい煮ます。
  4. 4 たまごを割って、入れます。
  5. 5 蓋をして、弱火で、6分くらい煮ます。
  6. 6 たまごが、半熟くらいに固まったら、完成です。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。

おいしくなるコツ

たまごの固まり具合は、お好みで調整して下さい。調味料の量も、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015571
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る