さやえんどうのたまごとじ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうのすじをとります。
- 2 今回使用した調味料です。
- 3 フライパンに、水150gと、さやえんどう、だしの素、さとう、しょうゆ、みりん、料理酒をいれ、火にかけます。蓋をします。沸騰したら、弱火で3分くらい煮ます。
- 4 たまごを割って、入れます。
- 5 蓋をして、弱火で、6分くらい煮ます。
- 6 たまごが、半熟くらいに固まったら、完成です。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。
おいしくなるコツ
たまごの固まり具合は、お好みで調整して下さい。調味料の量も、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015571
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません