高菜の油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜の塩漬け 400g
- 水 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 本つゆ 大さじ5
- 鰹節 2g
- 黒ごま 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 高菜を一口サイズに切りボールに入れます
- 2 高菜が浸かる量の水を入れ4〜5時間おき塩出しします
- 3 ザルで水切りします
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ高菜を炒めます
- 5 高菜の水分がなくなってきたら本つゆ、鰹節、黒ごま、白ごまを入れ混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません