【レンジ調理】チンゲン菜とちくわのサラダ【副菜】 レシピ・作り方
![【レンジ調理】チンゲン菜とちくわのサラダ【副菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d37e7d766ba96266b107f6507ac3d17466306b9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cmに切る。
耐熱容器に入れ、ふわっとラップをしレンジで3分加熱。
水気をよく切る。 - 2 ちくわは斜め切りにする。
- 3 チンゲン菜、ちくわ、☆の調味料を混ぜ合わせる。
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
粒マスタードが苦手な場合は、 粒マスタードを砂糖小さじ1に代え 甘めに仕上げても◎
- レシピID:1630015551
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とちくわのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうくん、こうくんのママ2023/10/02 23:42レンジでチンして簡単に副菜ができました!
マヨネーズ味でこどもたちにも好評でした。 -
あいづま2023/05/01 20:19簡単においしい一品ができました♪ありがとうございました♡
-
taetae7182022/05/07 21:13手抜き ぱんださんへ、
こんにちは。
チンゲン菜とちくわとマヨネーズの
相性が良いですね。
副菜として参考にさせて頂きました。
あと一品ほしい時、お弁当にも◎