【ご飯に合う】豚肉と里芋の照り炒め【お弁当にも】 レシピ・作り方

【ご飯に合う】豚肉と里芋の照り炒め【お弁当にも】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛くてご飯が進む!
お弁当にもオススメです◎

冷凍里芋を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎは一口大に切る、
    しめじは石づきを落としほぐす。
    豚肉、里芋に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉、里芋を炒める。
    豚肉に火が通ったら、
    玉ねぎ、しめじを加え炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れ、全体にからめる。

きっかけ

里芋のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉でもこま切れでもOK。 仕上げに お好みでネギを乗せてください。 手順1 ビニール袋で片栗粉をまぶすと 簡単&洗い物削減◎

  • レシピID:1630015533
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般しめじ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
里芋 豚肉 簡単 お弁当
料理名
里芋と豚肉の照り炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る