【ご飯に合う】豚肉と里芋の照り炒め【お弁当にも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎは一口大に切る、
しめじは石づきを落としほぐす。
豚肉、里芋に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉、里芋を炒める。
豚肉に火が通ったら、
玉ねぎ、しめじを加え炒める。 - 3 ☆の調味料を入れ、全体にからめる。
きっかけ
里芋のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉でもこま切れでもOK。 仕上げに お好みでネギを乗せてください。 手順1 ビニール袋で片栗粉をまぶすと 簡単&洗い物削減◎
- レシピID:1630015533
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- 料理名
- 里芋と豚肉の照り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです◎
冷凍里芋を使用しました。