海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 9尾
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブラックタイガー海老の殻をむき背ワタを取り、お腹(内側)に切れ目を入れ海老を真っ直ぐにします
- 2 卵を器に入れ箸で溶き溶き卵を用意します
- 3 海老に天ぷら粉をまぶし溶き卵をつけパン粉をまぶします
- 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油で揚げます(揚げ時間は1分ほどです)
- 5 完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません