舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
舞茸の香りが豊かで美味しいです

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 天ぷら粉 大さじ8
  • 大さじ9
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸を水でぬらしたキッチンペーパーで軽く全体を拭きます
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせ食べやすい大きさに手でさいた舞茸をつけます
  3. 3 180℃ぐらいに熱したサラダ油で2分ほど揚げます
  4. 4 完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました

  • レシピID:1630015300
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理まいたけ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2022/02/23 22:24
    舞茸の天ぷら
    舞茸の天ぷら大好きです。自宅で作ると思う存分食べられて大満足!また作りたいです(^.^)
  • ポイ活おばさん
    ポイ活おばさん
    2022/02/20 13:02
    舞茸の天ぷら
    舞茸美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る