舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 天ぷら粉 大さじ8
- 水 大さじ9
- サラダ油 適量
作り方
- 1 舞茸を水でぬらしたキッチンペーパーで軽く全体を拭きます
- 2 ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせ食べやすい大きさに手でさいた舞茸をつけます
- 3 180℃ぐらいに熱したサラダ油で2分ほど揚げます
- 4 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理まいたけ天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)