麺つゆの素で簡単♫ほうれん草のおひたひし♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは、2mm幅くらいの、薄切りにします。
- 2 ほうれん草は、軸を落として、水を入れた鍋に入れ、お湯が沸騰するくらいまで、茹でます。粗熱がとれたら、4cm幅くらいに切ります。
- 3 2のほうれん草を手で、しぼって、水気をきります。
- 4 1のかまぼこ、3のほうれん草、かつおぶし、7倍濃縮めんつゆを、器に入れます。
- 5 4を混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫したほうれん草を使って、かまぼこを入りの、おひたしを簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
かつおぶし、7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。今回は、さとうを入れませんでしたが、少し甘い味にしたい場合は、さとうを加えて下さい。
- レシピID:1630015276
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません