白菜とほうれん草とにんじんのナムル風! レシピ・作り方

白菜とほうれん草とにんじんのナムル風!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、白菜、にんじんを使い、ナムルを作りました?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。ら
  2. 2 白菜の葉の部分です。
  3. 3 鍋に水を入れ、白菜の軸の部分を入れます。お湯が沸騰してから、15分くらい茹でます。次に、白菜の葉の部分を鍋に入れて、さらに5分くらい茹でます。
  4. 4 白菜の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  5. 5 ほうれん草は、軸の部分を切ります。
  6. 6 ほうれん草は、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
  7. 7 ほうれん草の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  8. 8 にんじんは、2mmくらいの、細切りにします。
  9. 9 にんじんは、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  10. 10 今回、使用した調味料です。
  11. 11 白菜、ほうれん草、にんじん、ごま油、鶏ガラスープの素、いりゴマ、しょうゆを器に入れて、混ぜます。

きっかけ

家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、ナムルを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素は、お好みで量を、調整して下さい。

  • レシピID:1630015240
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/16 19:51
    白菜とほうれん草とにんじんのナムル風!
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る