白菜とほうれん草とにんじんのナムル風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。ら
- 2 白菜の葉の部分です。
- 3 鍋に水を入れ、白菜の軸の部分を入れます。お湯が沸騰してから、15分くらい茹でます。次に、白菜の葉の部分を鍋に入れて、さらに5分くらい茹でます。
- 4 白菜の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
- 5 ほうれん草は、軸の部分を切ります。
- 6 ほうれん草は、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
- 7 ほうれん草の粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
- 8 にんじんは、2mmくらいの、細切りにします。
- 9 にんじんは、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 10 今回、使用した調味料です。
- 11 白菜、ほうれん草、にんじん、ごま油、鶏ガラスープの素、いりゴマ、しょうゆを器に入れて、混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、ナムルを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素は、お好みで量を、調整して下さい。
- レシピID:1630015240
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/16 19:51参考にさせて頂きました♪