簡単♪鶏肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

簡単♪鶏肉と野菜の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
なこたろ
なこたろ
調味料は混ぜて最後にいれるだけなのでとても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは、一口大に切り、※の調味料を揉み込んで置いておく
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく
  3. 3 人参とナスは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐしておく
  4. 4 1に片栗粉大1を入れて混ぜ、少し多めの油で両面焼き、お皿に取り出しておく
  5. 5 油をキッチンペーパー で少し拭き取り、固めの野菜から炒めていく
  6. 6 野菜に火が通ったら4をフライパンに戻す
  7. 7 2を回し入れ、とろみが出るまでかき混ぜたら完成

きっかけ

大戸屋の甘酢あんの再現

おいしくなるコツ

蓮根やピーマンをいれても美味しいです

  • レシピID:1630015228
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る