簡単♪鶏肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももは、一口大に切り、※の調味料を揉み込んで置いておく
- 2 ☆の調味料を混ぜておく
- 3 人参とナスは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大に切り、しめじは石づきを切りほぐしておく
- 4 1に片栗粉大1を入れて混ぜ、少し多めの油で両面焼き、お皿に取り出しておく
- 5 油をキッチンペーパー で少し拭き取り、固めの野菜から炒めていく
- 6 野菜に火が通ったら4をフライパンに戻す
- 7 2を回し入れ、とろみが出るまでかき混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません