里芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて鍋に入れて水を入れて5分くらい下茹でします。
- 2 下茹でできたら水に晒し滑りをとります。
- 3 鍋を中火で熱して里芋を入れ、砂糖、醤油、だしの素で味付けします。
- 4 ボールに小麦粉、卵、水を入れ混ぜて天ぷらの生地を作ります
- 5 鍋にサラダ油を中火で熱して、味付けした里芋に天ぷらの生地を付け、軽く揚げていきます
- 6 天ぷらの生地がカリッとなればお皿に取って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)