鍋つゆのもとを使った、うどん! レシピ・作り方

鍋つゆのもとを使った、うどん!
  • 約1時間
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
鍋つゆのもとを使い、家の畑で収穫した白菜、にんじん、ネギを使い、うどんを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と3cm 幅くらいに切った白菜、いちょう切りにしたにんじん、3cm幅に切ったネギを入れて10分くらい煮ます。
  2. 2 今回は、この鍋つゆのもとを使いました。1に、鍋つゆのもとを入れます。
  3. 3 2に、いちょう切りにしたかまぼこと冷凍肉団子を入れて、3分くらい煮ます。
  4. 4 3に、ゆでうどんを入れて、2分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で収穫した、白菜、にんじん、ネギを使い、うどんを作りたかったから‥

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015156
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/12/26 12:43
    鍋つゆのもとを使った、うどん!
    美味しかったです。ありがとうございました
  • もん1223
    もん1223
    2022/02/26 08:43
    鍋つゆのもとを使った、うどん!
    ごちそうさまでした!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る