鍋つゆのもとを使った、うどん! レシピ・作り方
![鍋つゆのもとを使った、うどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8b16251e136800b5a15c380e2f904e0a6695d0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水と3cm 幅くらいに切った白菜、いちょう切りにしたにんじん、3cm幅に切ったネギを入れて10分くらい煮ます。
-
2
今回は、この鍋つゆのもとを使いました。1に、鍋つゆのもとを入れます。
-
3
2に、いちょう切りにしたかまぼこと冷凍肉団子を入れて、3分くらい煮ます。
-
4
3に、ゆでうどんを入れて、2分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で収穫した、白菜、にんじん、ネギを使い、うどんを作りたかったから‥
おいしくなるコツ
野菜の茹で時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015156
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
2 件