揚げ出し豆腐の海鮮和え レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の海鮮和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
手間かけないでさっと出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐を包み耐熱皿に入れてレンジ600W1分半で水切りする。
  2. 2 豆腐を大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多目のオリーブオイルをひき中火で両面を焼き、器に盛る。
  3. 3 ニンニクをみじん切りする。
    ネギは小口切りにする。
  4. 4 同じフライパンにニンニクを入れ香りがするまで炒める。オリーブオイルが少なければ足して、海鮮、しめじを加え火が通る迄炒め、オイスターソース、ネギを加え混ぜ合わせ、豆腐にかける。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きで、少ない油でヘルシーで簡単。

おいしくなるコツ

海鮮は炒め過ぎないで下さい。

  • レシピID:1630015132
  • 公開日:2022/01/09
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カテゴリ
木綿豆腐ガーリック・にんにくしめじあさりむきえび
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