【スパークリングワインに合う】ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

【スパークリングワインに合う】ベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
焼くまでの準備は15分でOK!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ケーキの型か耐熱皿(20㎝くらい)に、クッキングシートをひき、器に合わせ切り込みを入れる。
  2. 2 オーブンを170度に予熱しておく。
  3. 3 ボールに○印の材料6品を上から順番にハンドミキサーで時間差を置きながら加え混ぜていく。
    最後にバニラエッセンスを加えヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4 器に混ぜ合わせたチーズを流し入、オーブン170度中段で40分焼く。

きっかけ

さっと手軽に作れて食べたかったから!

  • レシピID:1630015061
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る