かぶと肉団子の煮物 レシピ・作り方
![かぶと肉団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be6cbdedfe0257d8f63a4e6d53f99d92afff1bc0.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて1個を8つ割りにして16個にする。かぶの茎は細かく刻み、生姜はみじん切り。茎と生姜を合わせてボウルに入れ、片栗粉をまぶしておく。ボウルに豚ひき肉を加え混ぜる。
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2
1のボウルに酒と塩を加えて混ぜる。全体が馴染んだら8~9等分にして丸める。鍋に水・白だし・砂糖・かぶの実を入れて火にかける。沸騰したら肉団子を入れる。
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3
もう一度沸騰したら落し蓋をして中火弱~弱火で15~20分煮る。味をみて足りなければもう少し煮つめ、濃ければ水を加えて調整する。
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4
今回使った白だしです。
seven&iプレミアムのものです。
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