赤かぶとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

赤かぶとチーズの豚肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
さぷりっぷ
さぷりっぷ
ワインやお酒のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは豚肉で巻きやすいサイズで切る。
    ※生でも食べられるので、好みのサイズで良い。
  2. 2 カブの上にチーズを載せる
    今回はカマンベールチーズを利用しているが、とろけるチーズでもOK
  3. 3 豚肉で巻いたら、塩胡椒を軽く振りかける。
  4. 4 片栗粉を両面に薄くはたく。
  5. 5 油(今回はオリーブオイル)を入れて、豚肉にしっかり火を通す為、両面を焼く。
    ある程度火が通ったら、風味付に醤油を入れて両面に絡めたら完成

きっかけ

赤かぶを浅漬け以外で食べたかったのと、カマンベールチーズの賞味期限が切れそうだったので、冷蔵庫使い切りレシピです。

おいしくなるコツ

今回はフライパンでつくりましたが、スキレットなどで作ってそのまま食卓に出すのもオススメです。

  • レシピID:1630015022
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る