赤かぶとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
赤かぶは豚肉で巻きやすいサイズで切る。
※生でも食べられるので、好みのサイズで良い。 -
2
カブの上にチーズを載せる
今回はカマンベールチーズを利用しているが、とろけるチーズでもOK -
3
豚肉で巻いたら、塩胡椒を軽く振りかける。
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4
片栗粉を両面に薄くはたく。
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5
油(今回はオリーブオイル)を入れて、豚肉にしっかり火を通す為、両面を焼く。
ある程度火が通ったら、風味付に醤油を入れて両面に絡めたら完成
きっかけ
赤かぶを浅漬け以外で食べたかったのと、カマンベールチーズの賞味期限が切れそうだったので、冷蔵庫使い切りレシピです。
おいしくなるコツ
今回はフライパンでつくりましたが、スキレットなどで作ってそのまま食卓に出すのもオススメです。
- レシピID:1630015022
- 公開日:2021/12/06
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