塩昆布和風パスタ レシピ・作り方

塩昆布和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
塩昆布の風味がパスタと混ざり合ってバッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐしておく。
    にんにくはスライスしておく。
    ベーコンは1㎝きる。
    塩昆布は飾り用に少し取り置きして置く。
    大きめの鍋に水を入れ、沸騰したらパスタと塩を入れ6分茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがしたら、しめじ、ベーコンを加え炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら50ccの茹で汁を摂る。
    パスタをザルに空け水切りする。フライパンに茹で汁(調節する)、塩昆布、パスタを加え混ぜ合わせ、器に盛って、塩昆布を上に飾る。

きっかけ

海鮮サラダを作った時、塩昆布がパスタにも合うのではと思いアレンジしました。

おいしくなるコツ

茹で汁は、フライパンの煮汁が少ない時は全部入れて混ぜ合わせる。多ければ少しで良いです。

  • レシピID:1630014983
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン塩昆布ガーリック・にんにくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る