塩昆布和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはほぐしておく。
にんにくはスライスしておく。
ベーコンは1㎝きる。
塩昆布は飾り用に少し取り置きして置く。
大きめの鍋に水を入れ、沸騰したらパスタと塩を入れ6分茹でる。 - 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め香りがしたら、しめじ、ベーコンを加え炒める。
-
3
パスタが茹で上がったら50ccの茹で汁を摂る。
パスタをザルに空け水切りする。フライパンに茹で汁(調節する)、塩昆布、パスタを加え混ぜ合わせ、器に盛って、塩昆布を上に飾る。
きっかけ
海鮮サラダを作った時、塩昆布がパスタにも合うのではと思いアレンジしました。
おいしくなるコツ
茹で汁は、フライパンの煮汁が少ない時は全部入れて混ぜ合わせる。多ければ少しで良いです。
- レシピID:1630014983
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません