かぼちゃのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、食べやすい大きさで7~8㎜厚さに切る。耐熱皿にかぼちゃを重ならないように並べ、ラップしてレンジ600wで5~6分加熱する。
- 2 玉葱は5㎜幅にスライス。しめじは石づきを除いて小房に分ける。ベーコンは5㎜幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱して玉葱・しめじを炒め、玉葱が透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水と〇印を加えてかき混ぜながら沸騰させる。沸騰したらかぼちゃを加えて3~4分煮る。汁の味をみて足りなければ塩で調える。
- 4 グラタン皿に少量のオリーブ油(分量外)を全体に薄く塗る。3を入れてとろけるスライスチーズをのせ、トースターでチーズがお好みの具合に溶けるまで焼く。
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今回使ったヒガシマル「カレーうどんスープ」です。
1食ずつになっていて、とろみもつくので使いやすいです。
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チョコ302023/07/05 06:58つくれぽありがとうございました!
少しアレンジして、美味しくいただきました(*^^*)
かぼちゃの甘さと和風ベースのカレーがイイ感じです。