里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき水につける。
大きければ一口大に切る。
鍋に里芋を入れ10分程茹で、ザルに空け水で滑りをとる。 - 2 片栗粉を水大さじ1で溶いておく。
- 3 鍋に油をひき、ミンチを炒め色が変わったら、里芋、調味料全部、水を入れ12〜15分程中火で煮て煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)