あんかけソフト麺 レシピ・作り方

あんかけソフト麺
  • 約15分
土方さん
土方さん
懐かしのソフト麺に
野菜餡をかけました。

材料(2人分)

  • ネギ 1/2本
  • 人参 1cm
  • ナス 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ソフト麺 2玉
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 水溶き片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 ネギ、玉ねぎ、ナス、人参は薄切りにする。
  2. 2 手順1を胡麻油を熱したフライパンで炒め、
  3. 3 醤油、みりん、酒を加えて味付けをし、
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を消す。
  5. 5 ソフト麺は皿にあけ、
    レンジで2分加熱する。
  6. 6 手順4の餡をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014699
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん焼うどんぶっかけうどんアレンジうどん皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る