【簡単】かぼちゃと厚揚げの和風カレー煮【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは4~5センチ角に、
厚揚げは3センチ角に、
玉ねぎは皮を剥き1センチ幅に切る。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
厚揚げを入れ裏返しながら焼き目を付ける。 - 3 かぼちゃ、カレー粉、塩を加えさっと炒める。
-
4
☆の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで10分程煮る。
グリーンピースを加え火が通ったら完成。
きっかけ
魚料理の日に ボリュームのある副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
手順1 かぼちゃの皮をところどころ剥いておくと 味がよりよく染みます。
- レシピID:1630014696
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと厚揚げの和風カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません