すき焼きのタレで時短!厚揚げとネギの卵とじ♪ レシピ・作り方

すき焼きのタレで時短!厚揚げとネギの卵とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かなりつママ
かなりつママ
ご飯にかけて丼でも良し!おつまみでも良し!
材料3つ、さらにすき焼きのタレを使うことで時短が叶うレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
    今回はネギの大きさに合わせましたが、お好みで少し大きめでも存在感があって美味しいと思います。
    厚揚げには片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを中火で温めてごま油をひき、厚揚げを入れます。
    片栗粉をまぶしているので厚揚げ同士がくっつきやすいです。
    時々箸でバラけさせながら、軽く焼き目をつけます。
  3. 3 厚揚げに焼き目がついたらネギを加えます。
  4. 4 ネギに軽く火が通ったら、しょうがチューブ、すき焼きのタレを加えて全体に馴染むように炒めます。
  5. 5 卵を溶いて一気に流し入れます。
    全体に卵がまわったら出来上がりです。

きっかけ

少ない材料&時短のメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は入れて全体にまわったら火を止めてください。 フワフワ卵で美味しいと思います。

  • レシピID:1630014667
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げ卵とじ簡単夕食
かなりつママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る