すき焼きのタレで時短!厚揚げとネギの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め薄切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
今回はネギの大きさに合わせましたが、お好みで少し大きめでも存在感があって美味しいと思います。
厚揚げには片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンを中火で温めてごま油をひき、厚揚げを入れます。
片栗粉をまぶしているので厚揚げ同士がくっつきやすいです。
時々箸でバラけさせながら、軽く焼き目をつけます。 - 3 厚揚げに焼き目がついたらネギを加えます。
- 4 ネギに軽く火が通ったら、しょうがチューブ、すき焼きのタレを加えて全体に馴染むように炒めます。
-
5
卵を溶いて一気に流し入れます。
全体に卵がまわったら出来上がりです。
きっかけ
少ない材料&時短のメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は入れて全体にまわったら火を止めてください。 フワフワ卵で美味しいと思います。
- レシピID:1630014667
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料3つ、さらにすき焼きのタレを使うことで時短が叶うレシピです。