しっかり味のもっちり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
弱めの中火でフライパンを温めて、豚肉を炒めます。
ニンニクを入れて風味をつけます -
3
豚肉に大まかに火が通ったら野菜を入れます。
火が通りづらいものから炒めてください。 -
4
炒め終わったら市販の麺を加え、野菜を被せて蒸し焼きみたいにします。
ここで、中火にしてお湯適量注ぎます。
お湯の方がフライパンの温度が下がらず、ベチャベチャになるのを防げます。 -
5
3分〜5分ほど置いたら麺をほぐして市販のソースを入れます。
さらに、とんかつソースを入れます。 - 6 全体にソースが行き渡れば完成です。
きっかけ
洗い物を減らしたくてやってみました。
おいしくなるコツ
具材を乗せて少し長めに蒸す形にすることで、蓋をしなくても麺がもっちりします。 味がしっかりつくので、お弁当などでも美味しく食べられると思います。
- レシピID:1630014595
- 公開日:2021/10/09
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洗い物を減らしたくて作ってる、ズボラレシピです。野菜はお好きなものを♪