栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
秋の味覚栗ご飯です。

材料(1合人分)

  • 130g
  • 1合
  • 1合分
  • 3つまみ
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 栗をぬるま湯に2〜3時間つけて栗の皮を少し柔らかくする。
  2. 2 米を研いで1合分の水を加える。
  3. 3 塩とみりんを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 栗の皮を剥き、
    手順3にのせる。
  5. 5 普通炊飯し、茶碗に
    盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014541
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る