薩摩芋と野菜の煮物 レシピ・作り方

薩摩芋と野菜の煮物
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
薩摩芋を使って作りました。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水(300ml)に2〜3時間浸けて戻し、
    石づきをキッチン鋏で切ってスライスする。
  2. 2 薩摩芋はよく洗って食べやすく切り、
    人参は乱切りにする。
  3. 3 小松菜は3〜4等分に切って小鍋で茹で、汁気を絞る。
  4. 4 小鍋に干し椎茸と干し椎茸の戻し汁を入れ、
    薩摩と人参を入れて煮たたせる。
  5. 5 醤油、みりん、塩を加えて落とし蓋をし、20分程弱火で煮る。
  6. 6 皿に盛り付け、茹でた小松菜をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014477
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも干し椎茸その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る