雪見大福のせ苺ゼリー レシピ・作り方

雪見大福のせ苺ゼリー
  • 約15分
土方さん
土方さん
甘酸っぱい苺ゼリーに
雪見大福をのせた
お月見デザートです。

材料(2人分)

  • 冷凍苺 110g
  • 2カップ
  • 粉寒天 4g
  • メープルシロップ 大匙2
  • レモン汁 20ml
  • 雪見大福 白6個
  • 雪見大福 チョコ2個

作り方

  1. 1 冷凍苺、水1カップ、
    レモン汁をミキサーのカップに入れて攪拌
    する。
  2. 2 鍋に水1カップ、
    メープルシロップを入れて煮たたせ、粉寒天を加えて弱火で煮溶かす。
  3. 3 攪拌した苺を加えて混ぜ合わせ、火を消して粗熱が取れるまでゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、
    雪見大福(白)を3つづつのせ、
    雪見大福(チョコ)を上にのせる。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014474
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご十五夜・お月見フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る