子供も大好き!なすとササミのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

子供も大好き!なすとササミのケチャマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あずまーる
あずまーる
フライパンで簡単に作れます。

材料(2〜3人分人分)

  • なす 2本
  • ササミ 5本
  • ケチャップ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ササミは事前に酒と塩胡椒で10分ほどつけておく。焼く前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    なす、ササミ共に2cmほどに切り、油をしいたフライパンで炒める。
  2. 2 なすがしんなりし、ササミに火がとおったら、ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを入れて炒める。炒めたら、とろけるチーズを好きなだけのせて、蓋をしめて蒸し焼きにする。
  3. 3 チーズが溶けたら完成。

きっかけ

子供がケチャップが好きなので

おいしくなるコツ

野菜はなんでもあるもので。困った時に簡単にできます。

  • レシピID:1630014438
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る