豆腐でヘルシー!鶏ひき肉と豆腐と小松菜のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!鶏ひき肉と豆腐と小松菜のハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
あずまーる
あずまーる
子供も食べやすいです!

材料(12人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmくらいに細かくきる。
    サラダ油以外の材料をボウルに入れ、しっかり捏ねて、ひと口サイズに丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、丸めた材料を入れて焼く。
    片面に焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼き色つくまで蓋をして焼く。
    中まで火がとおったら完成。

きっかけ

鶏ひき肉で子供も食べやすいハンバーグを作りたかった。

  • レシピID:1630015063
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/12/18 21:58
    豆腐でヘルシー!鶏ひき肉と豆腐と小松菜のハンバーグ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る